「商品紹介」醤油の魅力は色・香り・味「商品紹介」醤油の魅力は色・香り・味


食材の色を生かした
上品な料理に

本醸造特級 淡口醤油

商品名 本醸造特級 淡口醤油

用途
特徴
淡口専用の種麹を使い、もろみに甘酒を加えるなど、淡色化に心を注いで作りました。


この商品を使った
オススメレシピ
はまぐりのうしお汁

はまぐりのうしお汁

1)はまぐりをだし汁で熱し、殻が開いたら弱火で煮含める。
2)吸い口に木の芽を添える。

材料/はまぐり4個、木の芽適量<だし汁>淡口醤油小さじ2、酒小さじ1、水280cc

 
栄養成分(100g当たり)
エネルギー・・・・66Kcal
たんぱく質・・・・6.2g
脂質・・・・0g
炭水化物・・・・5.8g
ナトリウム・・・・6g
食塩相当量・・・・15.2g
アレルギー物質

義務表示:小麦

推奨表示:大豆

アレルギー物質は表示義務のある特定原材料7品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの18品目が、日本では定められています。

アレルギーについて

保存方法
直射日光をさけ、常温で保存してください。
淡色保持のために開栓後の冷蔵をお勧めします。
賞味期間
1年半

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