「商品紹介」醤油の魅力は色・香り・味「商品紹介」醤油の魅力は色・香り・味


食材の色を生かした
上品な料理に

本醸造特級 淡口醤油

商品名 本醸造特級 淡口醤油

用途
特徴
【2018年度(第46回)全国醤油品評会において「優秀賞」を受賞】
発酵熟成させたもろみに、米麹からつくった甘酒を加え、風味豊かに仕上げた昔ながらの本醸造特級淡口醤油です。


この商品を使った
オススメレシピ
はまぐりのうしお汁

はまぐりのうしお汁

1)はまぐりをだし汁で熱し、殻が開いたら弱火で煮含める。
2)吸い口に木の芽を添える。

材料/はまぐり4個、木の芽適量<だし汁>淡口醤油小さじ2、酒小さじ1、水280cc

 
栄養成分(100g当たり)
エネルギー・・・・87Kcal
たんぱく質・・・・6.9g
脂質・・・・0.1g
炭水化物・・・・9g
ナトリウム・・・・0g
食塩相当量・・・・18.1g
アレルギー物質

義務表示:小麦

推奨表示:大豆

アレルギー物質は表示義務のある特定原材料7品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの18品目が、日本では定められています。

アレルギーについて

保存方法
開栓前は直射日光をさけ、常温で保存してください。開栓後は冷蔵庫で保存し、早めにお使いください。(保存料を使用しておりません。)
賞味期間
1年半

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