「商品紹介」醤油の魅力は色・香り・味「商品紹介」醤油の魅力は色・香り・味


美味しいうどんは「つゆ」も主役

{e}讃岐{/}うどんつゆ

かつお節煮干いわしうるめいわし
さば節こんぶ

商品名 {e}讃岐{/}うどんつゆ

用途
特徴
香川県伊吹島産のいりこを使った讃岐うどん専用のかけつゆです。色調は淡く、味も淡泊に抑え、うすめるだけで本場のかけうどんつゆができ上がります。


この商品を使った
オススメレシピ
かけうどん

かけうどん

温めたうどんに7~8倍にうすめたうどんつゆを注ぐ。

薬味:ねぎ等

 
栄養成分(100g当たり)
エネルギー・・・・70Kcal
たんぱく質・・・・4.2g
脂質・・・・0g
炭水化物・・・・8.2g
ナトリウム・・・・0g
食塩相当量・・・・12.3g
アレルギー物質

義務表示:小麦

推奨表示:さば、大豆

アレルギー物質は表示義務のある特定原材料7品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの18品目が、日本では定められています。

アレルギーについて

保存方法
開栓前は直射日光をさけ、常温で保存してください。開栓後は冷蔵庫で保存し、早めにお使いください。(保存料を使用しておりません。)
賞味期間
1年半

{e}讃岐{/}うどんつゆを購入する


醤油一覧を表示する