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貝の旨みが利いた鍋だしです

貝の鍋だし

貝エキスそうだ節さば節
乾しいたけこんぶ

商品名 貝の鍋だし

用途
特徴
醤油と各種風味原料のだしにホタテ・シジミのエキスをたっぷり加え、風味とコクを厚くした鍋料理専用だしです。芳醇なスープで淡白な具材の旨みも引き立て、締めのうどんや雑炊まで美味しく召し上がれます。


この商品を使った
オススメレシピ
寄せ鍋

寄せ鍋

8倍にうすめた貝の鍋だしを煮立てて、お好みの具を入れて煮る。

材料/貝の鍋だし100cc、水700cc、お好みの具(魚介類、肉、豆腐、白菜、青菜、長ねぎ、椎茸等)

 
栄養成分(100g当たり)
エネルギー・・・・90Kcal
たんぱく質・・・・4.8g
脂質・・・・0g
炭水化物・・・・14.1g
ナトリウム・・・・3.9g
食塩相当量・・・・9.9g
アレルギー物質

義務表示:小麦

推奨表示:さば、大豆

アレルギー物質は表示義務のある特定原材料7品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの18品目が、日本では定められています。

アレルギーについて

保存方法
直射日光をさけ、常温で保存してください。
開栓後要冷蔵(保存料を使用しておりません。)
賞味期間
1年

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