「商品紹介」醤油の魅力は色・香り・味「商品紹介」醤油の魅力は色・香り・味


お家で煮魚
美味しさの秘密は十勝ワインと「まんま鮭節」

煮魚醤油

さば節かつお節さけ節
こんぶ

商品名 煮魚醤油

用途
特徴
どなたにでも、簡単に、美味しい煮魚を作っていただける煮魚専用醤油調味料です。
本醸造醤油に、さば節・かつお節・昆布、さらには当社オリジナルの「まんま鮭(さけ)節」からとった旨みたっぷりのだしを加え、砂糖・みりん・十勝ワイン®などで風味豊かに仕上げました。


この商品を使った
オススメレシピ
サバの煮付け

サバの煮付け

鍋にAを煮立てて、サバとしょうがを入れて落し蓋をし、約10分弱火で煮る。

材料/サバ2切れ(200g)、しょうが(薄切り)少々、A(煮魚醤油50cc、水150cc)

 
栄養成分(100g当たり)
エネルギー・・・・130Kcal
たんぱく質・・・・4.4g
脂質・・・・0g
炭水化物・・・・23.2g
ナトリウム・・・・3.2g
食塩相当量・・・・8.1g
アレルギー物質

義務表示:小麦

推奨表示:さけ、さば、大豆

アレルギー物質は表示義務のある特定原材料7品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの18品目が、日本では定められています。

アレルギーについて

保存方法
直射日光をさけ、常温で保存してください。
開栓後要冷蔵(保存料を使用しておりません。)
賞味期間
1年

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