「商品紹介」醤油の魅力は色・香り・味「商品紹介」醤油の魅力は色・香り・味


封を切るだけで
一流料亭の味

白だしスープ

かつお節さば節こんぶ

商品名 白だしスープ

用途
特徴
軟水器で磨いた水で、厳選された国産のかつお節・さば節・昆布を贅沢に抽出し、さらに追いがつおで風味を高めた塩分0.4%(200ml1袋で食塩1g弱)の白だしスープです。減塩に気を使われる方の飲用食品として、そのまま温めてお飲みください。


この商品を使った
オススメレシピ
生麩と湯葉の<br />お吸い物

生麩と湯葉の
お吸い物

白だしスープを煮立てて、戻した湯葉と生麩を入れた器に注ぎ、醤油で風味をつける。

材料/白だしスープ1袋、湯葉(乾燥)・生麩適量、(淡口)醤油少々

 
栄養成分(100g当たり)
エネルギー・・・・1Kcal
たんぱく質・・・・0.3g
脂質・・・・0g
炭水化物・・・・0g
ナトリウム・・・・170mg
食塩相当量・・・・0.4g
アレルギー物質

義務表示:無し

推奨表示:さば

アレルギー物質は表示義務のある特定原材料7品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの18品目が、日本では定められています。

アレルギーについて

保存方法
直射日光をさけ、冷暗所に保存してください。
開封後は冷蔵庫に入れ、一両日中にお使い切りください。
賞味期間
4ヵ月

白だしスープを購入する


醤油一覧を表示する