「商品紹介」醤油の魅力は色・香り・味「商品紹介」醤油の魅力は色・香り・味


美味しいのに減塩

低塩だし醤油

かつお節さば節こんぶ

商品名 低塩だし醤油

用途
特徴
当社のロングセラー「だし醤油」の美味しさ、便利さはそのままに、塩だけを減らして普通濃口醤油の約半分に仕上げました。醤油の香気と豊かな天然材料だしの美味とが一体となって、「減塩」につきものの物足りなさを感じさせません。


この商品を使った
オススメレシピ
ほうれん草の<br />おひたし

ほうれん草の
おひたし

茹でたほうれん草に低塩だし醤油をかける。

 
栄養成分(100g当たり)
エネルギー・・・・94Kcal
たんぱく質・・・・4.8g
脂質・・・・0g
炭水化物・・・・13.6g
ナトリウム・・・・3.1g
食塩相当量・・・・7.9g
アレルギー物質

義務表示:小麦

推奨表示:さば、大豆

アレルギー物質は表示義務のある特定原材料7品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの18品目が、日本では定められています。

アレルギーについて

保存方法
直射日光をさけ、常温で保存してください。
開栓後要冷蔵(保存料を使用しておりません。)
賞味期間
1年

低塩だし醤油を購入する


醤油一覧を表示する